Bestimmung der Handelsparameter von Honig
Dieser fünftägige Intensivkurs findet in der Abteilung für Lebensmittelanalyse und Spielzeug an unserem Institut für Lebensmittelsicherheit in Linz statt. Ziel ist es, die Analyse der Handelsparameter von Honig vorzustellen. Dabei wird auch der gesamte Ablauf von den am Institut eingelangten Proben bis hin zu den fertigen Prüfberichten erklärt. Der Kurs stellt eine Kombination aus theoretischem Wissen und praktischen Anwendungen dar.
Inhalt
Sie erwerben Kenntnisse über die relevanten rechtlichen Grundlagen und Rahmenbedingungen zur Validierung der Analysemethoden, der Qualitätssicherung sowie der Beurteilung und Auswertung der Ergebnisse. Jede Teilnehmerin und jeder Teilnehmer führt die entsprechenden Verfahren an realen Proben unter professioneller Aufsicht in einem voll ausgestatteten Labor durch.
Der Rahmen des Kurses sind die Analyseparameter der Honigverordnung (Richtlinie 2001/110/EG).
Zielgruppe
Dieser Laborlehrgang vermittelt wissenschaftlich und regulatorisch fundierte, theoretische und praktische Kenntnisse in der Analyse von Honig für
- Analytikerinnen und Analytiker
- Leiterinnen und Leiter von Laboratorien
- Expertinnen und Experten und Sachverständige im Qualitätsmanagement, Forschung und Beratung von Lebensmittel- und Futtermittelherstellerinnen und -hersteller sowie Kontrollorganen
- Interessierte Personen
Teilnahmebeschränkung
Fünftägiger Standardkurs für bis zu vier Personen (Minimum: zwei Teilnehmerinnen oder Teilnehmer)
Datum
auf Anfrage
Ort
AGES GmbH
Wieningerstraße 8 | A-4020 Linz, Österreich
Verantwortlich für den Inhalt
Dr.in Daniela Schachner
Abteilung für Lebensmittelanalytik und Spielzeug
Institut für Lebensmittelsicherheit Linz, AGES
Gebühr
auf Anfrage
AGES Akademie
- akademie@ages.at
- +4350555-25201
-
1220 Wien
Spargelfeldstraße 191
Aktualisiert: 14.10.2024