Gesundheit für Mensch, Tier & Pflanze

Farbstoffe in Gewürzmischungen, Gewürzzubereitungen und Würzmitteln

| Lesezeit 1 min
Schadstoffe



Endbericht der Schwerpunktaktion A-008-24

Ziel der Schwerpunktaktion war es, bestimmte Farbstoffe zu untersuchen, da verschiedene Farbstoffe in den unterschiedlichen Gewürzprodukten nicht erlaubt sind bzw. für bestimmte Farbstoffe Höchstgehalte (kombinierte Höchstmengenbeschränkungen) in Gewürzprodukten vorliegen.

Folgende Farbstoffe wurden untersucht:

  • Tartrazin (CI19140/E102)
  • Cochenillerot A (E124)
  • Green S (Brillantsäuregrün E142)

76 Proben aus den Bundesländern Steiermark, Wien und Vorarlberg wurden untersucht, keine Probe wurde beanstandet.
 

| Lesezeit 1 min
Schadstoffe



Aktualisiert: 18.07.2022

Jump to top