Gesundheit für Mensch, Tier & Pflanze

Grundlagen zur Kennzeichnung gemäß LMIV

Datum


10:00 bis 16:00


Ort

AGES Wien 22

In diesem Seminar vermitteln wir Ihnen Grundwissen zur europäischen Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV) und greifen strittige Fragen sowie häufige Fehler auf. Wir widmen uns auch den aktuellen Herausforderungen wie beispielsweise der Herkunfts-Kennzeichnung.

 

Inhalt

  • Gesetzliche Bestimmung – mögliche Beanstandungsgründe
  • Einführung in die europäische Lebensmittelinformationsverordnung – aktuelle Anforderungen, insbesondere Angaben zur Herkunft der primären Zutat
  • Auszeichnungspflicht – Gestaltung der Etiketten
  • Zeit für Fragen


Das detaillierte Programm finden Sie hier.

Gerne können Sie Ihre themenbezogenen Fragen auch schon vorab an akademie@ages.at stellen. Die gesammelten Fragen werden von den Vortragenden während des Seminars beantwortet.

 

Zielgruppe

Personen aus Lebensmittelerzeugung und -verarbeitung

 

Sprache

Deutsch

 

Anmeldeinformation

Wir bitten um Anmeldung bis spätestens 23. September 2024.

Begrenzte Teilnehmer:innenzahl!

Diese Veranstaltung wird als reine Präsenzveranstaltung durchgeführt.

 

Fachliche Leitung und Vortragende

Dr. Daniela Schachner
Leitung des Instituts für Lebensmittelsicherheit Linz
AGES, Geschäftsfeld Lebensmittelsicherheit

 

Weitere Vortragende

Dr. Florian Tschandl
Leitung des Instituts für Lebensmittelsicherheit Wien
AGES, Geschäftsfeld Lebensmittelsicherheit

Mag. Rosmarie Pichler
Leitung der Abteilung Auftragsmanagement und Mikrobiologie
AGES, Geschäftsfeld Lebensmittelsicherheit

DI Federica Ronchetti, LLM
Kompetenzzentrum Lebensmittelkette
AGES, Geschäftsfeld Lebensmittelsicherheit

 

Dieses Seminar bieten wir für Sie auch als maßgeschneidertes Inhouse-Training an.
Gerne legen wir Ihnen ein Angebot.

 

Mehr Information

Zum Anmeldeformular

Datum


10:00 bis 16:00


Ort

AGES Wien 22

Aktualisiert: 13.04.2023

Jump to top