Gesundheit für Mensch, Tier & Pflanze

Specklinsen

| Lesezeit 1 min
Rezepte Hauptspeise



Zutaten
250 g festkochende Linsen
1 Zwiebel
100 g durchwachsener Speck
50 g Margarine
50 g Weizenmehl glatt
Salz, Pfeffer
gehackte Petersilie

Zubereitung
Linsen in einem Topf mit kaltem Wasser übergießen und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank quellen lassen. Am nächsten Tag die Linsen abseihen und in frischem Salzwasser für ca. 15-20 Minuten garkochen.

Zwiebel schälen und feinwürfelig schneiden, Speck in Würfel schneiden. In einem Topf die Margarine schmelzen und Zwiebel und Speck anbraten. Weizenmehl einrühren und kurz mitrösten. Die Einmach unter die Linsen rühren und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.

Tipp
Specklinsen gemeinsam mit Semmelknödel servieren.

Rezept von HBLA Sitzenberg

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Aktualisiert: 13.10.2023

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