Gesundheit für Mensch, Tier & Pflanze

Pikante Käferbohnencreme

| Lesezeit 1 min
Rezepte Vorspeise



Zutaten
200-250 g gekochte Käferbohnen
50 g Sonnenblumenkerne
1/16 L Wasser
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
2 EL Öl
2 EL frische Kräuter (Petersilie, Basilikum, Bohnenkraut)
Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung
Die gut abgetropften Bohnen mit den Sonnenblumenkernen pürieren, währenddessen ca. 1/16 l eiskaltes Wasser langsam zugießen, damit die Creme eine lockere Konsistenz erhält.

Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Öl leicht anrösten. Überkühlen lassen und zur Bohnenmasse geben. 

Mit Kräutern und Gewürzen pikant abschmecken.

Tipps

  • Als Alternative zu den Sonnenblumenkernen eignen sich Walnüsse. 
  • Für eine cremige Konsistenz geröstete Zwiebel und Knoblauch gemeinsam mit den Bohnen pürieren.
  • Für eine Geschmacksvariation eine geschälte Tomate mitpürieren

Rezept der Seminarbäuerinnen der LK OÖ, www.seminar-baeuerinnen.at

 

| Lesezeit 1 min
Rezepte Vorspeise



Aktualisiert: 13.10.2023

Jump to top