Zutaten
Für den Teig:
- 90 ml Sonnenblumenöl
- 3 Esslöffel Sojamehl
- 130 ml Wasser
- 200 g Zucker
- 200 g Mandeln oder Nüsse
- 200 g Mehl
- 40 g Maisstärke
- 1 TL Zimt
- 1 Pkg. Backpulver
- 1 Pkg. Vanillezucker
- abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
Für den Belag:
- 400 g rote Marmelade, z.B. Preiselbeeren, Ribisel oder Heidelbeeren
Zubereitung
Das Sojamehl zunächst mit dem Wasser verrühren, danach alle Zutaten zu einem Teig verrühren. Zum Abschluss so viel Wasser zugeben, dass sich eine geschmeidige Masse bildet. 2/3 der Masse in eine Form füllen und mit Marmelade bestreichen.
Mit der übrigen Teigmasse dünne Rollen formen und damit auf der Marmelade ein Gitter legen.
Bei 160°C Ober-Unterhitze für ca. 30-35 Minuten backen.
Rezept von Rudolf Etzelt