Gesundheit für Mensch, Tier & Pflanze

Linsensalat

| Lesezeit 1 min
Rezepte Vorspeise



Zutaten

  • 125 g festkochende Linsen
  • 1 Karotte
  • 1 roter Paprika
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Stange Sellerie
  • 1 Salatgurke
  • ½ Bund Petersilie
  • 3 Stängel Dill
  • 1 TL Kurkuma gemahlen
  • ½ TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 2 EL frischer Zitronensaft
  • 2 EL Weißweinessig
  • 4 EL Kürbiskernöl
  • schwarzer Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

Die Linsen in einem Topf mit kaltem Wasser übergießen und über Nacht zugedeckt im Kühlschrank stehen lassen. Am nächsten Tag die Linsen abseihen. Die Linsen in reichlich frischem Wasser, Salz, Kurkuma und Kreuzkümmel zum Kochen bringen. Steigt Schaum auf, diesen abschöpfen.

Die Karotte schälen und im Ganzen mit den Linsen für ca. 15 Minuten bissfest kochen. Linsen abseihen, mit kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen. 

Paprika, Sellerie, Gurke und gekochte Karotte in feine Würfel und Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Gemüse zusammen mit den Linsen in eine Schüssel geben. Kräuter fein hacken und unter den Linsensalat mischen.

Für die Marinade Zitronensaft und Essig zusammen mit ½ TL Salz verrühren und pfeffern. Kürbiskernöl und Kreuzkümmel einrühren. Die Marinade vorsichtig unter den Linsensalat mischen. 

Rezept von HBLA Sitzenberg

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Aktualisiert: 13.10.2023

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