Zutaten
1 EL Öl
1 l Wasser
1 Zwiebel
2 Karotten
1 Stange Lauch
1 Wurzelpetersilie
450 g Erbsen
Liebstöckl
Petersilie
Minze
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Gemüse putzen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen, klein würfeln und in Öl anschwitzen. Karotten, Lauch und Wurzelpetersilie hinzufügen und kurz mitdünsten.
Erbsen, Liebstöckl und Petersilie hinzufügen, mit Wasser aufgießen und ca. 10 Minuten kochen, bis das Gemüseweich ist.
Liebstöckl und Petersilie entfernen und Suppe pürieren. Minze waschen und fein hacken, zur Suppe hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps
- Wenn man eine Kartoffel mitkocht, erhält die Suppe mehr Bindung und wird cremiger.
- Als Beilage eignen sich Linsen-Käse-Chips.
Rezept der AGES