Gesundheit für Mensch, Tier & Pflanze

Herzhafte Muffins

| Lesezeit 2 min
Rezepte Hauptspeise



Zutaten für 6 Muffins
150 g Bio-Kichererbsenmehl
120 ml Wasser
2 EL geriebener Gouda
3 TL Apfelessig
1/2 TL Backpulver
1 Ei
1 kleine Karotte
1/2 Zucchini
3 Stück getrocknete Tomaten in Öl (popdori secci, abgetropft)
Frische Kräuter (z. B. Petersilie oder Basilikum)
Pfeffer, Salz

Zubereitung
Kichererbsenmehl mit Backpulver vermengen und den Käse untermengen.
Wasser, Apfelessig, Pfeffer, Salz und Ei mit dem Schneebesen verrühren, dann nach und nach mit dem Kichererbsenmehl und Käse verrühren.
Karotte schälen und fein reiben, Zucchini waschen und ebenfalls fein reiben. Eingelegte Tomaten abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Die frischen Kräuter hacken und zusammen mit dem Gemüse
mit der Grundmasse gut verrühren.

Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinformen mit etwas Öl einpinseln und die Masse gleichmäßig darin verteilen.

Die Muffins ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Tipps

  • Für eine vegane Variante kann statt Ei Kala Namak und statt Käse Hefeflocken verwendet werden.
  • Für Abwechslung sorgen Paprika statt Zucchini.
  • Flaumiger werden die Muffins, wenn das Ei getrennt wird. Dotter unter die Masse rühren, Eiklar zu Schnee schlagen und zum Schluss unter die Masse heben.

Vegane Variante des Rezepts von Cornelia Führer

| Lesezeit 2 min
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Aktualisiert: 13.10.2023

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