Zutaten
- 150 g Fisolen
- 100 g Karotten
- 1 l Wasser
- 50 g Margarine
- 50 g glattes Mehl
- Salz, Pfefferkörner
- Lorbeerblatt
- Wacholderbeeren
- Kümmel
Zubereitung
Fisolen und Karotten putzen und in kleine Würfel schneiden. Beide Gemüsesorten in gesalzenem Wasser für ca. 20 Minuten weichkochen. Dem Wasser in einem Teesieb nach Belieben Kümmel, Wacholderbeeren, Pfefferkörner und
Lorbeerblätter zusetzen und nach der Kochzeit entfernen.
Zum Schluss der Garzeit die Einmach zubereiten. Dafür die Margarine schmelzen und das Mehl kurz darin rösten. Dann die Einmach unter ständigem Rühren in die Suppe einrühren und die Suppe noch einmal aufkochen lassen. Suppe abschmecken und servieren.
Tipp:
Pürierte Petersilie gibt der Suppe eine besondere Farbnote.
Rezept von HBLA Sitzenberg