Gesundheit für Mensch, Tier & Pflanze

Chana Masala

| Lesezeit 1 min
Rezepte Hauptspeise



Zutaten
200 g gehackte Tomaten
400 g Kichererbsen (gegart)
1 mittelgroße Kartoffel
100 ml Öl
100 ml Wasser
1 TL Rohrzucker
1 TL Salz

Gewürze:

  • Korianderblätter
  • gemahlener Zimt
  • Kreuzkümmel
  • Kurkumawurzel
  • Anis
  • Chili
  • schwarzer Pfeffer
  • Sumach
  • Liebstöckel
  • Bockshornklee
  • Kala Namak
  • Nelken

Zubereitung
Kartoffel schälen und vierteln, ca. 20 Minuten weichkochen und zerdrücken. Öl im Topf erhitzen, Kartoffelmasse kurz anbraten, Tomaten zugeben, mit Rohrzucker süßen und fünf Minuten kochen lassen.
Kichererbsen abspülen und hinzufügen. Gewürze beigeben und 20 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen. 

Wasser zugießen und kurz weiterköcheln lassen (1 – 2 Minuten). Zum Schluss mit Korianderblättern und einer Prise Zimt abschmecken. Nach Belieben salzen.

Mit Reis oder Brot servieren. Beliebt dazu ist indischer Fladen.

Rezept von Antonin Klement (Utaty)

| Lesezeit 1 min
Rezepte Hauptspeise



Aktualisiert: 13.10.2023

Jump to top