Sie erfahren in der Schulung, was bei der Herstellung von Speiseeis zu beachten ist bzw. welche Untersuchungen im Sinne der Eigenkontrolle sinnvoll sind.
Inhalt
- Herstellungs- und Hygienepraxis, Rohwarenkontrolle, Personalhygiene
- Kennenlernen von mikrobiologisch relevanten Keimen
- Mikrobiologische Untersuchung
- Reinigung und Desinfektion
Gerne können Sie Ihre themenbezogenen Fragen auch schon vorab an akademie@ages.at stellen. Die gesammelten Fragen werden von den Vortragenden während des Seminars beantwortet.
Zielgruppe
Personen aus Gastronomie- und Lebensmittelunternehmen (z.B. Konditoreien, Eissalons) sowie milchverarbeitende landwirtschaftliche Betriebe mit Speiseeisproduktion
Sprache
Deutsch
Anmeldeinformation
Wir bitten um Anmeldung bis spätestens 25.02.2025.
Begrenzte Teilnehmer:innenzahl!
Diese Veranstaltung wird als reine Präsenzveranstaltung durchgeführt.
Fachliche Leitung und Vortragende
Dr. Michaela Mann
Abteilung Molekular- und Mikrobiologie
AGES, Geschäftsfeld Lebensmittelsicherheit
Lebensmittelsicherheit Wien
Weitere Vortragende
Mag. Johann Ladstätter
Abteilung Molekular- und Mikrobiologie
AGES, Geschäftsfeld Lebensmittelsicherheit
Lebensmittelsicherheit Wien
DI Birgit Posch
Abteilung Molekular- und Mikrobiologie
AGES, Geschäftsfeld Lebensmittelsicherheit
Lebensmittelsicherheit Wien